Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, то попробуйте приготовить этот пудинг со вкусом ирисок. Это один из самых востребованных рецептов пудинга.
В одной порции 697 килокалорий, 36 г жира, 92 г углеводов, 71 г сахара и 6 г протеина.
Ингредиенты
Для пудинга
- 225 г целых фиников меджул
- 175 мл кипятка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 175 г муки для выпечки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 85 г сливочного масла, размягчённого, плюс ещё немного для смазывания
- 140 г тростникового сахара демерара
- 2 столовые ложки чёрной патоки
- 100 мл молока
- Сливки или заварной крем для подачи (по желанию)
Для соуса
- 175 г белого сахара
- 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- Сливки объёмом 225 мл
- 1 столовая ложка чёрной патоки
Приготовление
- Мелко нарежьте финики, положите их в миску и залейте кипятком. Оставьте примерно на 30 минут, затем немного разомните вилкой. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой семь мини-форм для пудинга, нагрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте муку с разрыхлителем, в отдельной миске взбейте 2 яйца. Вмешайте размягчённое сливочное масло и тростниковый сахар, взбейте до получения слегка кремовой массы (смесь будет зернистой из-за сахара). Понемногу добавляйте яйца.
- Добавьте 2 столовые ложки чёрной патоки, затем с помощью большой ложки аккуратно добавьте одну треть мучной смеси, затем половину молока. Повторяйте, пока не будет использовано всё молоко.
- Добавьте замоченные финики в тесто для пудинга.
- Запекайте пудинги 20–25 минут.
- Положите белый сахар, масло и сливки в кастрюлю, готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте 1 столовую ложку патоки, слегка увеличьте огонь и дайте смеси покипеть 2–3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся сливки. Достаньте пудинги из духовки. Подавайте, полив соусом. Дополнительно можно украсить заварным кремом.