Предлагаем вам простой рецепт рыбы, запечённой с рисом, сыром и помидорами. Это блюдо от RussianFood.com сочетает в себе вкусное рыбное филе с гарниром из риса, свежих помидоров и сыра.
Приготовление требует совсем немного усилий, но результат стоит того - сочная и аппетитная рыбка с хрустящей шубкой из риса и сыра.
Вот что вам понадобится (на 4 порции):
- 300 г филе тилапии или любой другой рыбы на ваш выбор,
- 120 г риса,
- 100 г помидоров (1 шт.),
- 150 г репчатого лука (1,5 шт.),
- 80 г тёртого сыра,
- 2 яйца,
- соль по вкусу,
- половина чайной ложки свежемолотого перца (смесь перцев),
- 1-2 столовые ложки сока лимона,
- 15 мл растительного масла для смазывания формы.
Приготовление
- Тщательно промойте рис и положите его в кастрюлю. Добавьте 250 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите рис под крышкой в течение 15 минут. Посолите рис по вкусу. Остудите рис до тёплого состояния.
- В это время нарежьте рыбу на средние кусочки. Сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Переложите остывший рис в миску и добавьте яйца. Тщательно перемешайте рис с яйцами, чтобы они хорошо скрепились и дали рису форму.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, их количество должно соответствовать числу кусочков рыбы.
- Натрите форму для запекания маслом и равномерно распределите по ней лук.
- Положите кусочки рыбы на лук, образуя один слой.
- Сверху каждого кусочка рыбы выложите рисовую смесь, равномерно разравнивая её.
- На рис выложите по одному кружочку помидора.
- Засыпьте тёртым сыром все подушечки с рыбой.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25-35 минут, пока рыба не станет золотистой и сыр не расплавится.
- После приготовления посыпьте готовое блюдо нарезанной зеленью для украшения.
И вот ваша рыба, запеченная с рисом, сыром и помидорами, готова! Можете подать её с свежими овощами или разносолами на ваш вкус, а также добавить любой соус по желанию. Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим простым, но вкусным блюдом.