Попробуйте этот салат из капусты кейл с морковно-имбирной заправкой. Он очень вкусный и полезный.
Жареный нут добавляет хрусткости, корнеплоды — пикантности, а вкусная морковно-имбирная заправка связывает всё это воедино.
Ингредиенты
Для морковно-имбирной заправки
- 1/2 стакана нарезанной жареной моркови или 3/4 стакана сырой моркови
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки измельчённого имбиря
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Вода
Для салата
- 1 пучок капусты кейл
- Жареный нут
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 небольшая тёртая морковь
- 1 небольшая тёртая свёкла
- 1/2 редьки, тонко нарезанной
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки сушёной клюквы
- 1 чайная ложка кунжута
- Морская соль и перец
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите большой противень пергаментной бумагой. Перемешайте нут с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Разложите кусочки моркови в отдельных углах противня и запекайте вместе с нутом 25 минут.
- Отложите жареный нут в сторону. Переложите морковь в блендер и добавьте оливковое масло, рисовый уксус, воду, имбирь и соль. Приготовьте заправку и охладите в холодильнике.
- Положите листья капусты в большую миску и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте несколько щепоток соли. Руками помните листья, пока они не станут мягкими.
- Добавьте морковь, свёклу, редьку, половину нарезанного кубиками авокадо, клюкву. Посолите и поперчите.
- Обильно полейте морковно-имбирной заправкой. Сверху выложите оставшееся авокадо и полейте ещё заправкой. Добавьте жареный нут и посыпьте кунжутом.