Попробуйте приготовить этот необычный салат из зелени одуванчиков.
Для салатов зелень нарезают и варят в подсоленной воде около 15-20 минут, затем сливают воду и смешивают с заправкой.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка соли
- Полкило зелени одуванчика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 1 столовая ложка тёртого сыра пармезан (по желанию)
Приготовление
- Растворите 1 чайную ложку соли в большой миске с холодной водой, добавьте зелень одуванчика и дайте настояться 10 минут. Осушите.
- Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите, добавьте зелень и варите 3–4 минуты. Слейте воду и промойте зелень холодной водой.
- Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и хлопья красного перца, поджарьте около 5 минут. Добавьте чеснок. Увеличьте огонь до среднего и добавьте зелень одуванчика. Продолжайте готовить 3–4 минуты. Посолите и поперчите. Посыпьте блюдо сыром пармезан и подавайте.