Готовим тёплый салат из зелени одуванчиков

Попробуйте приготовить этот необычный салат из зелени одуванчиков.

Для салатов зелень нарезают и варят в подсоленной воде около 15-20 минут, затем сливают воду и смешивают с заправкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растворите 1 чайную ложку соли в большой миске с холодной водой, добавьте зелень одуванчика и дайте настояться 10 минут. Осушите.
  2. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите, добавьте зелень и варите 3–4 минуты. Слейте воду и промойте зелень холодной водой.
  3. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и хлопья красного перца, поджарьте около 5 минут. Добавьте чеснок. Увеличьте огонь до среднего и добавьте зелень одуванчика. Продолжайте готовить 3–4 минуты. Посолите и поперчите. Посыпьте блюдо сыром пармезан и подавайте.