Жареные огурцы с соевым соусом и мукой: взгляните на знакомый овощ по-новому

Жареные огурцы с мукой и соевым соусом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Рецепт предоставлен сайтом "Лайфхакер.ру".

Для приготовления вам потребуются:

Приготовление

  1. Сначала нарежьте огурец тонкими ломтиками и поместите их в миску.
  2. Залейте огурцы соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль, перец, сахар, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде среднего размера.
  5. Обваляйте огуречные ломтики в муке с приправами и обжарьте их по 1 минуте со всех сторон, пока не приобретут золотистый цвет.
  6. Выложите жареные огурцы на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.

Горячие жареные огурцы с мукой и соевым соусом готовы к подаче. Подавайте их в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!