Попробуйте этот рецепт полезного боула буррито с цветной капустой. Это блюдо низкокалорийное, богато белком и не содержит глютена.
Ингредиенты
Для цветной капусты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- Измельчённая цветная капуста
- 1 чайная ложка порошка чили
- Соль по вкусу
Для курицы
- 2 чашки сальсы
- Полкило куриных грудок без кожи и костей
- 2 чайные ложки оливкового масла
- Соль и порошок чили
Крем из кинзы и лайма
- 1/3 стакана кокосовых сливок
- 1/3 стакана листьев кинзы
- Сок половины лайма
- Соль и перец по вкусу
Для начинки
- 1 чашка свежего ананаса, мелко нарезанного кубиками
- 1 стакан горошка
- 1/4 стакана красного болгарского перца, очищенного и нарезанного кубиками
- Тёртая морковь
- 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
- 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян
- 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного
- 1/2 жёлтого болгарского перца, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка мёда
- Соль и перец по вкусу
- Листья кинзы для украшения
- Дроблёный кешью для украшения
Приготовление
- Добавьте две чайные ложки оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Приправьте курицу солью и порошком чили, затем обжарьте на сковороде. Вылейте сальсу в сковороду и убавьте огонь, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте около 25 минут. Нарежьте курицу и отложите в сторону.
- Добавьте две чайные ложки масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь, затем добавьте нарезанную цветную капусту. Перемешайте, приправьте порошком чили и солью по вкусу. Тушите 5-7 минут.
- Для приготовления крема измельчите кокосовые сливки с кинзой, лаймом, солью и перцем с помощью блендера.
- Для приготовления сальсы смешайте халапеньо, ананас, красный болгарский перец, мёд, сок лайма, соль и перец.
- Сложите в боул цветную капусту, тёртую курицу, ананасовую сальсу, авокадо, морковь, болгарский перец, кинзу, кешью и немного крема из лайма и кинзы.