Сливочный суп с брокколи и чеддером: простой рецепт

Приготовить суп-пюре с брокколи и чеддером проще, чем вы думаете. Подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции — в рецепте ниже.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, тушите 5 минут.
  2. Взбейте топлёное масло и муку в большой кастрюле, поставьте вариться на средне-слабом огне. Добавьте немного молока, чтобы мука не пригорела.
  3. Постоянно взбивая, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите, пока смесь не загустеет, около 20 минут. Добавьте брокколи, морковь, сельдерей и обжаренный лук, варите около 15 минут. Добавьте сыр чеддер, перед подачей посолите и поперчите.