Этот рецепт сока из бузины и яблок прост в приготовлении. Если он получился слишком концентрированным, то сок можно смешать с холодной водой в соотношении 1/3, добавив несколько кубиков льда. Сок из бузины поможет укрепить иммунитет и предотвратить простуду и грипп.
Ингредиенты
- 2,5 кг ягод бузины
- 12 яблок
- 1 литр воды
- 800 г сахара
Приготовление
- Промойте ягоды бузины.
- Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте кусочками.
- Поместите ягоды бузины и нарезанные яблоки в большую кастрюлю, затем добавьте воду. Прокипятите 30 минут.
- Поместите марлю в сито, затем поместите сито на другую большую кастрюлю. Налейте сок в сито. Ложкой раздавите ягоды и выжмите весь сок.
- Нагрейте концентрированный сок. Добавьте сахар.