Если вы хотите получить более густую подливу, но у вас нет муки, есть несколько альтернативных вариантов.
Один из таких вариантов — добавить горчицу в подливу, пишет издание "БелНовости". Горчица поможет не только достичь нужной густоты, но и придать блюду яркий вкус и аромат.
Подлива может преобразить простые и скучные блюда, придав им сочность и мягкость при тушении мяса или полуфабрикатов. Даже самая обычная каша будет выглядеть более аппетитно и вкусно с подливой.
Для приготовления подливы муку можно обжарить, так как в таком виде мука придаёт подливе нужный цвет и более аппетитный аромат, а количество муки определяет консистенцию соуса — чем больше муки, тем плотнее подлива.
Но если муки нет, можно использовать горчичный порошок вместо неё. Это даст блюду более яркий вкус и цвет. Для достижения нужной густоты добавьте пару чайных ложек горчицы в готовый или готовящийся соус, и хорошо перемешайте.
Если вы не любите острые блюда, можно использовать дижонскую горчицу, которая обладает более мягким вкусом.
Таким образом, горчица — отличная альтернатива муке для получения более густой подливы. Этот способ поможет вам приготовить аппетитное и сочное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.