Кето-рецепт на ужин: куриные голени в панировке и вафли из миндальной муки

Кето-диета довольно популярна среди поклонников ЗОЖ. Эта диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов основана на идее о том, что введение организма в кетоз поможет быстрее избавиться от жира. Кетоз — это метаболический процесс, который возникает, когда организму не хватает глюкозы (расщеплённой формы углеводов) для получения энергии.

Когда эти запасы истощаются, организм прибегает к сжиганию жира для получения энергии. В результате этого процесса образуются кислоты, известные как кетоны, которые, по сути, являются альтернативным топливом для организма.

Помимо потери веса, сторонники кето-диеты также говорят, что диета помогает контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Этот рецепт курицы и вафель соответствует всем требованиям кето-диеты: в блюде много жира. Вафли также полезнее обычных, поскольку сделаны из миндальной муки. Молотые семена льна, кокосовое молоко и кокосовое масло также повышают жирность.

Ингредиенты

Для курицы

Для вафель

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Чтобы приготовить панировку для курицы, смешайте миндальную муку, орегано, паприку, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Смажьте голени размягчённым маслом, затем обваляйте в миндальной панировке. Запекайте голени в течение 45 минут.
  3. Тем временем разогрейте вафельницу. Смешайте в миске миндальную муку, молотые семена льна, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите в сторону. Поместите яйцо, кокосовое молоко, кокосовое масло и цедру лимона в блендер и смешайте. Вылейте влажную смесь в смесь миндальной муки и перемешайте до однородного состояния. Выпекайте вафли. Подавайте вместе с ножками.