Воспользуйтесь преимуществами кокоса с этим сытным тайским карри. Кокосовый сахар помогает смягчить остроту пасты карри, а кокосовое молоко значительно загущает карри, добавляя лёгкий ореховый вкус. Вы можете подавать его вместе с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- 3 измельчённых зубчика чеснока
- 1 большой жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 3 чашки креветок, очищенных
- 2 чашки куриного бульона
- 1,5 стакана кокосового молока
- 1 чашка томатного соуса
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1,5 столовой ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка натёртого имбиря
- 2 чайные ложки кокосового сахара
- Молотый чёрный перец
- Соль
Приготовление
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
- Добавьте сладкий перец и лук и готовьте 3 минуты. Добавьте красную пасту карри, имбирь, чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон, томатный соус, рыбный соус и кокосовый сахар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и варите 10 минут.
- Добавьте креветки и готовьте 3 минуты. Снимите с огня и добавьте базилик, кинзу и сок лайма. Приправить по вкусу солью и перцем.