Этот лимонный куриный суп с пастой орзо — очень ароматный. Приготовьте это блюдо с нежными кусочками курицы в лимонном бульоне с пастой орзо, морковью, луком, сельдереем и молодым шпинатом.
Ингредиенты
- Паста орзо
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 нарезанные средние моркови
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/2 чайной ложки сушёного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушёного орегано
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- Куриный бульон
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 лимон, очищенный от цедры
- Варёная куриная грудка, нарезанная кусочками
- 1 упаковка молодого шпината
- 1 лимон, нарезанный ломтиками для украшения (по желанию)
- 1/4 стакана тёртого сыра пармезан (по желанию)
Приготовление
- Отварите пасту орзо, слейте воду и остудите.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук, готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок, приправьте смесь тимьяном, орегано, лавровым листом, солью и перцем, продолжайте готовить ещё 30 секунд, прежде чем налить в кастрюлю куриный бульон.
- Доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
- Добавьте в бульон орзо, лимонный сок и цедру, курицу. Готовьте около 5 минут.
- Добавьте шпинат, варите 2-3 минуты. При подаче украсьте ломтиками лимона и пармезаном.