Как приготовить соус хойсин без сахара

Соус хойсин — это универсальный китайский соус, который обычно используется в жарком. Его также часто используют в качестве глазури для мяса или для маринада. Ключевым ингредиентом этого соуса является паста из ферментированных соевых бобов, которая придает тот уникальный пикантный вкус.

Однако большинство покупных соусов хойсин имеют очень сладкий вкус из-за добавления сахара. Для более здорового варианта попробуйте использовать пасту мисо. Это традиционная японская приправа, приготовленная из ферментированных соевых бобов.

Обычно мисо имеет солёный, острый и пикантный вкус. Но более лёгкие сорта, как правило, более сладкие.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте в небольшой кастрюле соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, хлопья красного перца, чёрный перец и специи. Тушите на средне-слабом огне 1 минуту.
  2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте пасту мисо. Доведите до лёгкого кипения.
  3. Смешайте кукурузный крахмал и воду в миске, затем добавьте в соус. Варите, пока немного не загустеет. Дайте остыть.