Вкусные и полезные тыквенные вафли на завтрак

Вафли — популярное блюдо на завтрак, но их обычно готовят из рафинированной муки, при этом поливают очень сладкими сиропами. Излишне говорить, что не стоит начинать день с такого нездорового завтрака.

Вместо этого приготовьте более полезную версию, следуя этому рецепту. Основу этих вафель составляет натуральное сладкое тыквенное пюре.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте вафельницу.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, 2 чайные ложки корицы, имбирь, соль и мускатный орех.
  3. В другой миске взбейте яйца. Добавьте молоко, кокосовое масло, сливочное масло, ваниль и тыквенное пюре.
  4. Вылейте смесь тыквенного пюре в миску с сухими ингредиентами. Взбейте.
  5. Приготовьте вафли. В небольшой миске смешайте йогурт, кленовый сироп и оставшуюся молотую корицу. Полейте вафли и подавайте.