Чернослив помогает бороться с разрушением костей и остеопорозом, поэтому его важно включать в ежедневный рацион.
Конечно же, чернослив можно легко купить в магазине, однако вы можете приготовить этот сухофрукт самостоятельно, если у вас есть сливы. Сушить их легко, особенно если у вас есть дегидратор. Тем не менее, вы также можете сушить их в духовке.
Приготовление чернослива
- Вымойте сливы, затем разрежьте их пополам, вынув косточку.
- Положите половинки разрезанной стороной вниз на лоток дегидратора.
- При использовании дегидратора сушите согласно рекомендациям производителя.
- В зависимости от размера слив начните проверять их через 4–6 часов, переворачивая противни по мере необходимости для равномерной просушки.
- Если вы используете духовку, вам понадобится больше времени. Разогрейте духовку до 100 градусов, затем запекайте сливы примерно 8–9 часов. Проверяйте каждые 2 часа.