Как приготовить чернослив самому

Чернослив помогает бороться с разрушением костей и остеопорозом, поэтому его важно включать в ежедневный рацион. 

Конечно же, чернослив можно легко купить в магазине, однако вы можете приготовить этот сухофрукт самостоятельно, если у вас есть сливы. Сушить их легко, особенно если у вас есть дегидратор. Тем не менее, вы также можете сушить их в духовке.

Приготовление чернослива

  1. Вымойте сливы, затем разрежьте их пополам, вынув косточку.
  2. Положите половинки разрезанной стороной вниз на лоток дегидратора.
  3. При использовании дегидратора сушите согласно рекомендациям производителя.
  4. В зависимости от размера слив начните проверять их через 4–6 часов, переворачивая противни по мере необходимости для равномерной просушки.
  5. Если вы используете духовку, вам понадобится больше времени. Разогрейте духовку до 100 градусов, затем запекайте сливы примерно 8–9 часов. Проверяйте каждые 2 часа.