Ройбуш: полезные свойства напитка

Чай ройбуш — вкусный напиток без кофеина, с витамином С и антиоксидантами, который приносит много пользы для здоровья.

Чай ройбуш изготавливается из листьев южноафриканского кустарника Aspalathus Linearis. Это травяной чай, который не имеет отношения к зелёному или чёрному чаю.

На вкус ройбуш слегка фруктовый, с землистыми и цветочными нотками.

В ройбуше много антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток свободными радикалами и помогают снизить риск возникновения некоторых заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Употребление чая ройбуш нормализует кровяное давление, снижает уровень "плохого" холестерина, тем самым предотвращая различные заболевания сердца, такие как инсульт и инфаркт.

Поскольку чай не содержит кофеина, то его можно пить даже детям и кормящим матерям.

Ройбуш также богат витамином С и содержит мало дубильных веществ танинов — это природные соединения, которые содержатся в растениях, а также в чёрном чае, кофе и вине. Они придают некоторым напиткам характерную терпкость, цвет, а иногда и вкус.

В Японии женщины пьют ройбуш с целью омоложения, также напиток можно использовать в виде спрея или ополаскивателя, чтобы освежить лицо, вылечить прыщи или сделать волосы блестящими.