Как приготовить квашеную капусту дома

Квашеная капуста доступна в большинстве супермаркетов, но не вся она одинаково хороша. Избегайте пастеризованных продуктов, поскольку в них обычно не хватает пробиотиков. Охлаждённая квашеная капуста с меньшей вероятностью будет пастеризована, но всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться в этом. Также проверьте капусту на наличие консервантов, которые могут снизить содержание пробиотиков в продукте.

Также вы можете приготовить квашеную капусту дома самостоятельно. Просто следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно вымойте большую кастрюлю или бак, затем ополосните кипятком. Также вымойте руки.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, затем поместите в бак. Втирайте соль в капусту в течение 5 минут. Оставьте на 5 минут, затем продолжайте месить капусту. Добавьте тмин и перец горошком.
  3. Накройте поверхность бака пищевой пленкой. Придавите капусту тяжёлой тарелкой, положив сверху камень для тяжести. Затем оставьте капусту в прохладном тёмном месте как минимум на пять дней.
  4. Проверяйте капусту каждый день и выпускайте газы, скопившиеся под пищевой пленкой. Удалите образовавшуюся накипь.
  5. Чем дольше капуста квасится, тем она становится всё более кислой. Когда капуста будет готова, переложите её в стерилизованные банки. Капусту можно хранить в холодильнике до шести месяцев.