Названы продукты для улучшения работы мозга и памяти

Людям старше 80 лет очень важно включать в ежедневное меню зерновые продукты, они играют ключевую роль в поддержании здоровой памяти и функций мозга.

К зерновым относятся такие продукты, как:

Известно, что зерновые, такие как рис и пшеница, являются отличным источником витаминов группы B. Эти питательные вещества уменьшают воспаление в мозге, возможно, сохраняя память и другие ключевые когнитивные функции.

Зёрна, особенно цельные, богаты сложными углеводами, клетчаткой, снабжая организм необходимой энергией. Поэтому цельнозерновые продукты должны быть ключевым компонентом любой сбалансированной диеты независимо от возраста.

Зерновые — не единственные продукты, которые помогут вашему мозгу стареть изящно. Чтобы сохранить остроту ума с возрастом, включайте в рацион: