Поддержите здоровье мозга и когнитивную активность с помощью этого вкусного блюда из киноа и дикого риса.
Ингредиенты
- 1 большой сладкий картофель (батат), нарезанный кубиками,
- 1 большое яблоко, нарезанное кубиками,
- мелко нарезанная капуста,
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная,
- 2 чашки дикого риса,
- 2 чашки киноа,
- 1 чашка тёртой курицы (по желанию),
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов,
- 1/2 стакана раскрошенного козьего сыра,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 чайные ложки порошка чили,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1/2 чайной ложки соли
Для бальзамического соуса:
- 1 зубчик чеснока,
- оливковое масло,
- 1/4 стакана бальзамического уксуса,
- 1,5 столовой ложки кленового сиропа,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца,
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна,
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 218 градусов. Приготовьте дикий рис и киноа.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите батат на противень и сбрызните его оливковым маслом. Приправьте чили, тмином, корицей и солью. Перемешайте. Запекайте в течение 25 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
- Смешайте в миске все ингредиенты, кроме зелени. Взбейте в блендере, добавьте травы и перемешайте.
- Положите нарезанную капусту в большую миску и полейте заправкой. Втирайте соус в капусту руками, пока она не станет мягкой. Добавьте в миску дикий рис, киноа, батат, курицу (если используете), красный лук, яблоко, сыр и грецкие орехи. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.
- Подавайте тёплым.