Чечевичный суп с апельсиновым соком: неожиданно вкусно

Кориандр и бадьян — секретные ингредиенты этого невероятно ароматного чечевичного супа. Подавайте его с рисом, чтобы получилось сытное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки воды, лук, сельдерей, морковь и соль. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
  2. Добавьте в фильтр-пакет для заваривания чая семена кориандра и бадьян. Добавьте в кастрюлю чайный пакетик со специями, чечевицу, овощной бульон, апельсиновый сок, лавровый лист и оставшуюся воду.
  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. Добавьте цедру апельсина и имбирь. Готовьте еще несколько минут. Удалите лавровый лист и чайный пакетик. Разлейте по тарелкам и подавайте.