Диетолог Морозова рассказала о смертельной опасности пасхальных яиц

Пасхальные яйца — довольно опасный продукт, который может привести к летальному исходу в некоторых случаях, предупредила в интервью Сиб.фм диетолог Мария Морозова.

Многие думают, что проблема в холестерине, однако опасность кроется в бактериях сальмонеллы, которые могут активно размножаться на скорлупе яиц. Они вызывают тяжёлое отравление, самые безобидные симптомы которого — диарея, спазмы в животе и сильный жар. Однако если инфекцию запустить, то возможен и летальный исход.

В группе риска дети и беременные женщины, а также люди с ослабленным иммунитетом.

"Чтобы минимизировать риски, варить яйцо необходимо не менее 10 минут — до твёрдого желтка", — уточнила диетолог.