Этот чизкейк с лаймом сладкий и немного острый. Попробовав раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Подавайте десерт со взбитыми сливками и ломтиками лайма.
Ингредиенты
- 1,5 стакана измельчённого крекера,
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
- 700 г сливочного сыра, размягчённого,
- 1 стакан белого сахара,
- 1 столовая ложка тёртой цедры лайма,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 3 больших яйца,
- ⅔ стакана сока лайма.
Приготовление
- Смешайте крошки крекера с маслом. выложите смесь на дно формы для выпечки. Плотно придавите, используя специальный пресс или стакан.
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Взбейте сливочный сыр, сахар, цедру лайма и кукурузный крахмал в большой миске электрическим миксером до получения однородной и пышной массы. Вбейте яйца по одному, добавьте сок лайма. Не перестарайтесь, иначе при выпекании пирог треснет. Вылейте тесто на подготовленный корж.
- Выпекайте в разогретой духовке 55-65 минут.
- Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в духовке 30 минут с открытой дверцей. Охладите.