Рецепт приготовления лаймового чизкейка

Этот чизкейк с лаймом сладкий и немного острый. Попробовав раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Подавайте десерт со взбитыми сливками и ломтиками лайма.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте крошки крекера с маслом. выложите смесь на дно формы для выпечки. Плотно придавите, используя специальный пресс или стакан.
  2. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  3. Взбейте сливочный сыр, сахар, цедру лайма и кукурузный крахмал в большой миске электрическим миксером до получения однородной и пышной массы. Вбейте яйца по одному, добавьте сок лайма. Не перестарайтесь, иначе при выпекании пирог треснет. Вылейте тесто на подготовленный корж.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 55-65 минут.
  5. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в духовке 30 минут с открытой дверцей. Охладите.