Кухня Южной Кореи: рецепт жареного риса с кимчи

Если у вас уже есть банка кимчи в холодильнике, попробуйте приготовить с ним жареный рис. Это разновидность боккеумбапа, популярного блюда в Южной Корее. Помимо риса и кимчи, в это блюдо добавляют и другие ингредиенты, такие как сушёные листы морских водорослей (нори), яйца, грибы и овощи.

Кимчи, богатое клетчаткой, пробиотиками и другими полезными питательными веществами, является лучшим ферментированным суперфудом. Обратите внимание, что в кимчи много натрия, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте сок кимчи, соевый соус, пасту из красного перца и кунжутное масло. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Готовьте 2 минуты.
  3. Добавьте кимчи, грибы и морковь. Готовить 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавьте рис, капусту и смесь сока кимчи, готовьте ещё 3 минуты.
  5. Разложите рис по сервировочным тарелкам. Сверху выложите яйца, полоски нори, зелёный лук и кунжут.