Этот чизкейк без выпечки имеет неповторимый нежный вкус благодаря лонгану. По вкусу — нечто среднее между чизкейком и мороженым, но без добавления сахара и молочных продуктов.
Лонган — тропический фрукт, очень полезный для здоровья, в нём много витаминов и минералов, включая железо, магний, фосфор и калий. Высокое содержание витамина С позволяет использовать лонган для профилактики авитаминоза. Однако этот фрукт небезопасно употреблять беременным женщинам.
Ингредиенты
Для коржа:
- 1 мягкий финик меджул без косточек,
- 1/2 стакана орехов кешью,
- 1 столовая ложка кленового сиропа,
- 1 столовая ложка кокосового масла.
Для начинки:
- 20 лонганов, очищенных,
- 1/2 стакана орехов кешью, предварительно замоченных,
- 2 столовые ложки кокосового масла,
- 2 столовые ложки нектара агавы,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
- С помощью кухонного комбайна измельчите все ингредиенты для коржа.
- Переложите смесь в разъёмную форму, затем положите в морозильную камеру.
- Смешайте все ингредиенты начинки в блендере до однородной массы.
- Достаньте охлаждённый корж. Вылейте начинку на корж. Разровняйте ложкой.
- Перед нарезкой заморозьте на 5-6 часов или на ночь.