Приготовьте вместо традиционной запечённой картошки картофельные дольки с пармезаном по рекомендации сайта "Лайфхакер.ру". Сочетание румяной корочки, пряных трав и расплавленного благородного сыра никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление:
- Как следует вымойте картофель и нарежьте его на вытянутые тонкие ломтики. Уложите подготовленные дольки их на противень, щедро сбрызните оливковым маслом, насыпьте сверху сушёный чеснок, соль, перец и итальянские травы, хорошенько перемешайте.
- Уложите картофельные дольки вниз кожурой, посыпьте сверху натёртым пармезаном.
- Поставьте картофельные дольки в разогретую до 200 °C духовку примерно на 25-27 минут, и запекайте, пока картофель не подрумянится.
- Готовый запечённый картофель украсьте мелко нарубленной петрушкой.
Такие картофельные дольки хорошо подавать с соусом "Цезарь" либо любым другим, который вам нравится.