Овощной суп из краснокочанной капусты: вкусно и питательно

Попробуйте приготовить этот питательный густой овощной суп из краснокочанной капусты и свежей зелени. 

Чтобы сделать суп веганским, замените обычное сливочное масло веганским. Ближе к концу приготовления добавьте шпинат вместе с зеленью, измельчённым чесноком и маслом. 

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и капусту. Перемешайте и потушите на среднем огне пять минут.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, картофель, овощной бульон и бальзамический уксус. Перемешайте смесь, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите около 25 минут.
  4. Добавьте шпинат, зелень, чеснок и сливочное масло, посолите и поперчите.
  5. При необходимости добавьте в кастрюлю немного воды или бульона.