Чайный напиток с грибами рейши: пошаговый рецепт

Возьмите на заметку этот рецепт иммуностимулирующего чая с грибами рейши, в сочетании с поджаренным коричневым рисом и земляными грибами шиитаке получается вкусный, сытный и полезный напиток.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюле поджарьте рис на среднем огне до появления аромата и лёгкой карамелизации.
  2. Залейте рис 1,5 стаканами фильтрованной воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  3. Добавьте оставшуюся фильтрованную воду и доведите до кипения. Добавьте грибы шиитаке и порошок рейши, варите 15 минут. Процедите содержимое в чашку и добавьте мёд.