Эти овсяные кексы с черникой содержат дополнительную клетчатку и антиоксиданты. Вкусная ПП-выпечка для стройной фигуры!
Ингредиенты
- 2 чашки замороженной черники,
- 1,5 стакана овсяной муки,
- 3/4 стакана миндальной муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 1/2 чайной ложки молотой корицы,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/2 стакана овсяного или миндального молока,
- 1/2 стакана кокосового масла или масла авокадо,
- 3 больших яйца,
- 1/4 стакана кленового сиропа,
- 2 чайные ложки ванильного экстракта,
- 1,5 стакана овсяных хлопьев.
Для штрейзеля (кондитерской крошки):
- 1/2 стакана овсяных хлопьев,
- 1/4 стакана миндальной муки,
- 2 столовые ложки кокосового сахара или кленового сиропа,
- 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла или несолёного сливочного масла, охлажденного,
- щепотка соли.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом стандартную форму на 12 кексов или вложите бумажные вкладыши.
- Положите размороженную чернику в мелкоячеистое сито и тщательно слейте воду. Отложите в сторону.
- В блендере смешайте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Добавьте молоко, растопленное кокосовое масло, яйца, кленовый сироп и ваниль. Пюрируйте на средней скорости до образования жидкого теста.
- Добавьте половину размороженной черники в тесто и перемешайте. Добавьте оставшуюся чернику вместе с овсяными хлопьями.
- Приготовьте штрейзель: в средней миске смешайте овёс, миндальную муку, кокосовый сахар, кокосовое масло и соль. С помощью вилки разомните штрейзель до образования крупных крошек. Если он кажется слишком липким, поместите штрейзель в холодильник на несколько минут, чтобы он затвердел.
- Равномерно распределите черничное тесто по формочкам для кексов. Сверху положите штрейзель. Выпекайте кексы около 20 минут.