Этот салат с тунцом и рисом — оригинальное высокобелковое блюдо для ужина в азиатском стиле, чем-то напоминает суши в разобранном виде.
Если хотите вариант полегче, то замените рис салатом ромэн.
Одна порция салата содержит около 27 г белка. Чтобы увеличить количество белка, вы можете заменить рис на киноа.
Ингредиенты
Для тунца:
- 2 банки консервированного тунца,
- 55 г плюс 1 столовая ложка майонеза,
- 1 столовая ложка соуса шрирача,
- 1 чайная ложка кунжутного масла,
- 1 чайная ложка соевого соуса.
Для салата:
- 80 г эдамаме замороженных,
- 367 г приготовленного риса для суши,
- 1\2 среднего огурца, тонко нарезанного,
- 1 средняя морковь,
- листы нори (по желанию),
- чёрный или поджаренный белый кунжут,
- нарезанный зелёный лук.
Приготовление
- Смешайте тунец, майонез, шрирачу, кунжутное масло и соевый соус в миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Положите замороженный эдамаме в небольшую миску с горячей водой, затем слейте воду.
- Положите немного риса для суши в тарелку. Сверху выложите немного смеси из тунца, эдамаме, огурец и морковь. Подавайте, украсив нори (если используете), кунжутом и зелёным луком.