История появления такого блюда, как окрошка, очень запутанная. Конкретного автора блюда нет, однако существует много легенд.
Согласно одному поверью, это блюдо придумали от бедности бурлаки, у которых была тяжёлая жизнь. Их основным питанием были квас и вобла.
Возможно, современная окрошка имеет связь с крестьянским блюдом, которое состояло из залитого квасом лука и редьки, только позднее в окрошку для сытости начали добавлять различные овощи, пишет mkset.ru.
Приготовление: смешайте все порезанные ингредиенты и залейте квасом.
Приготовление: залейте все порезанные ингредиенты кефиром.
Сам по себе салат готовится почти одинаково, поэтому вам нужно решить — чем заливать овощи. Помимо кефира и кваса это могут быть минеральная вода, бульон, чайный гриб, огуречный рассол и даже пиво.