Запомните этот рецепт вкусных батончиков мюсли — быстрый и питательный перекус, который даже не требует выпечки.
Ингредиенты
- 225 г овсяных хлопьев,
- 150 г жидкого мёда,
- 100 г кокосового масла (или сливочного масла),
- 100 г тростникового сахара,
- 85 г нарезанной кураги,
- 75 г нарезанного тёмного шоколада,
- 75 г сырого миндаля,
- 70 г сушёной клюквы,
- 70 г тыквенных семечек,
- 60 г хлопьев из воздушного риса,
- 40 г семян чиа,
- 40 г семян льна,
- 30 г ягод годжи,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите овсяные хлопья, тыквенные семечки и семена льна на противне и поджарьте в духовке в течение 10 минут.
- Застелите квадратную форму пергаментной бумагой, высыпьте овёс и семена в большую миску вместе с воздушными рисовыми хлопьями, миндалём, абрикосами, семенами чиа, сушёной клюквой и ягодами годжи. Смешайте всё вместе.
- Поместите кокосовое масло, сахар и мёд в кастрюлю. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения.
- Снимите с огня, добавьте корицу и соль, затем залейте овсяную смесь. Перемешайте, дайте смеси остыть в течение 10 минут, затем добавьте нарезанный шоколад. Разрежьте на двенадцать батончиков, заверните каждый батончик в пищевую плёнку и храните при комнатной температуре пару недель. Батончики хранятся в холодильнике один месяц.