Картофель, запечённый с луком: получается очень аппетитным

Рецепт запечённого картофеля с луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Рецепт предложен сайтом RussianFood.com.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Для приготовления необходимо сварить картофель в мундире. Картофель нужно хорошо промыть, удалить глазки и оставить тонкую кожицу. Затем, картофель нужно положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до тех пор, пока он не станет мягким.
  2. После того, как картофель сварится и остынет, его нужно очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Затем, в миске нужно смешать оливковое масло и сушеный лук. Можно добавить немного соли и перца для придания более насыщенного вкуса.
  3. Затем кусочки картофеля помещаются в форму для запекания и поливаются смесью масла и лука. Хорошо перемешиваем картофель, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маслом и луком.
  4. Далее нужно предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Затем, форму с картофелем помещаем в духовку и запекаем около 25 минут до золотистости и хрустящей корочки.

Картофель, запеченный с луком, готов к подаче. Получившийся блюдо будет ароматным и вкусным. Приятного аппетита!