Как приготовить блюдо по макробиотической диете

Макробиотическое питание зародилось в Японии, и его идея заключается в том, чтобы способствовать долголетию и здоровью, придерживаясь равновесия продуктов инь (успокаивающих, охлаждающих) и ян (согревающих, бодрящих).

Последователи макробиотической диеты верят в то, что пища бывает "горячей" и "холодной", а также кислотной и щелочной. Упор делается на зерновые, овощи и ферментированные продукты.

Крупы составляют основу макробиотического блюда — от 40 до 50% ее объема, далее следуют овощи, которые составляют еще 25%, затем чечевица или бобовые, морские водоросли и ферментированные продукты.

Попробуйте приготовить макробиотический боул по этому рецепту. Это блюдо содержит около 18 г белка. Чтобы увеличить количество белка, вы можете добавить тофу, нут или другой белок по вашему выбору.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте капусту и брокколи с кунжутным маслом и солью и отложите в сторону.
  2. Соберите блюдо: положите на тарелку рис, затем выложите сверху салат из капусты, брокколи, тыквы, фасоли и огурцов.
  3. Полить заправкой и перемешать. Перед подачей украсьте поджаренными семенами кунжута.