Нежный сливочный вкус, воздушная консистенция – вы ещё никогда не пробовали такую намазку на бутерброды. Паштет из тахини и белой фасоли получится очень сытным, но в то же время низкокалорийным.
Ингредиенты
- 1 банка белой фасоли (без жидкости) или 1 стакан сушёной фасоли,
- 2 зубчика чеснока, измельчённых,
- ½ стакана тахини,
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока,
- соль и чёрный перец.
Приготовление
- Если вы используете сушёную фасоль, замочите её на ночь, затем варите из расчёта 1 стакан фасоли на 4 стакана воды примерно 25–30 минут.
- Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте.
- Приправьте солью и перцем и перемешайте.