В этом рецепте питательная зелёная фасоль сочетается с ароматным луком, карамелизированным маслом, чесноком и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты
- полкило свежей зелёной фасоли,
- 1,5 стакана порезанного репчатого лука,
- 1/3 стакана бальзамического уксуса,
- 1,5 столовой ложки несолёного сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки чёрного перца,
- 1 измельчённый зубчик чеснока (около 1 чайной ложки).
Приготовление
- Отварите зелёную фасоль в кипящей воде (примерно 3-4 минуты).
- Когда фасоль будет готова, опустите её в ледяную воду, затем слейте воду.
- Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и карамелизируйте в течение примерно 10 минут.
- Добавьте к луку чеснок и постоянно помешивайте.
- Добавьте бальзамический уксус и сахар. Добавьте в соус фасоль, посолите и поперчите.