Сырники с рисовой кашей: понадобятся только стакан риса и пачка творога

Сырники с рисовой кашей — прекрасный вариант завтрака или обеда, который можно приготовить с использованием риса, который остался от предыдущего гарнира.

Для приготовления сырников с рисовой кашей по рецепту Gastronom.ru вам понадобятся:

Ингредиенты 4 порции:

Приготовление

  1. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью (это можно сделать при помощи блендера или обычной толкушки для пюре). Вместо одного яйца можно взять 2 желтка.
  2. Смешайте творожно-яичную массу с рисом. Если масса покажется слишком мягкой, можно добавить 1 ст. ложку пшеничной или рисовой муки.
  3. На плоскую широкую тарелку насыпьте муку для панировки и разровняйте по поверхности тарелки.
  4. Столовой ложкой выкладывайте творожно-рисовые шарики на муку и формуйте сплюснутые сырники.
  5. Разогрейте топлёное масло на сковороде и обжарьте на нём сырники с рисовой кашей на небольшом огне.
  6. Уменьшите огонь и жарьте сырники с двух сторон до румяного цвета.
  7. Особенно вкусно есть такие сырники со сметаной и мёдом.