Как приготовить смузи с кофе мокко

Сливочный коктейль из кофе мокко, приготовленный из замороженных бананов, миндального масла и семян чиа, достаточно сладкий и имеет мягкий кофейный вкус с шоколадным оттенком благодаря добавлению какао-порошка.

Кофе для смузи можно сварить самостоятельно или купить готовый напиток в банке. Если вы выбираете для смузи растительное молоко, ищите несладкий вариант с легкой консистенцией, например, овсяное или кокосовое молоко.

При употреблении в разумных количествах кофеин способствует повышению умственной активности, концентрации внимания и улучшению спортивных результатов. Главное — не переусердствовать. Передозировка кофеином может вызвать нервное возбуждение, не говоря уже о том, что приведёт к бессоннице.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте семена чиа и молоко. Оставьте на 10 минут, чтобы семена впитали часть молока и набухли.
  2. Добавьте в блендер кофе, кусочки банана, миндальное масло, ванильный экстракт, финик меджул, какао-порошок и лёд. Взбейте.
  3. Смешайте компоненты и наслаждайтесь смузи.