Как приготовить куриный суп с имбирём и грибами шиитаке

Простой, лёгкий и ароматный китайский суп с куриными бёдрами, грибами шиитаке и имбирём готовится за 45 минут.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замочить сушёные грибы в горячей воде на 20 минут. Используйте миску или кастрюлю меньшего размера, чтобы грибы были погружены в воду.
  2. Пока грибы замачиваются, смешайте в большой миске соус, сахар, соль и кукурузный крахмал. Следите, чтобы не было комочков кукурузного крахмала. Добавьте в миску курицу и имбирь, перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Когда грибы станут мягкими, выньте их из воды (сохранив жидкость для замачивания) и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте грибы в миску с курицей. Если в воде для замачивания есть песок, вылейте её через мелкоячеистое сито в другую миску.
  4. Поместите курино-грибную смесь в жидкость для замачивания грибов и перелейте в среднюю кастрюлю, доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25 минут.