Блюдо, приготовленное с использованием тефтелей, представляет собой питательный суп с неповторимым вкусом и текстурой. Тефтели, которые получаются в результате добавления риса в фарш, очень нравятся деткам из-за своих нежных рисовых "иголок". Суп с тефтелями — насыщенное блюдо, которое можно наслаждаться даже без хлеба.
Для приготовления супа с тефтелями от сайта "Едим Дома" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 л воды,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 2 луковицы,
- 1/4 стакана риса,
- 300 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- небольшой пучок зелени,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль, чёрный перец — по вкусу,
- сметана — для подачи.
Приготовление
- Смешайте мясной фарш, нашинкованный лук, яйцо, соль, перец, промытый рис и по желанию мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели.
- На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте соломкой нарезанную морковь и тушите овощи до их мягкости. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите овощи ещё несколько минут.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и положите обжаренные лук и морковь. Затем добавьте тефтели и варите их в бульоне около 5-10 минут.
- Между тем помойте и очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками и добавьте в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до полной готовности картофеля.
- Разлейте готовый рассольник по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте свежей зеленью.
Вот и готов вкусный суп с тефтелями! Наслаждайтесь этим ароматным и питательным блюдом!