Салат "Цезарь" может показаться несочетаемым набором ингредиентов для многих любителей сытной еды. Однако на самом деле, этот салат становится настоящим вкусным блюдом благодаря соусу, который объединяет все компоненты и придаёт ему приятную консистенцию. Поэтому просто залить салат майонезом не сработает, так как правильный соус делает его на порядок вкуснее. Рецепт соуса для "Цезаря" напомнил сайт petelinka.ru.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 ст. л. белого винного уксуса,
- 2 ч. л. вустерширского соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления соуса для салата "Цезарь" с курицей сначала отварите в кипящей воде три яйца в течение одной минуты. При этом яйца должны остаться практически сырыми.
- Затем разломите яйца в миску, уберите жидкую часть белка и добавьте оставшуюся часть в миску. Взбейте яйца венчиком в течение 2-3 минут.
- После этого добавьте взбитым яйцам столовую ложку белого винного уксуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока и пару чайных ложек вустерширского соуса. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
- Затем постепенно добавьте 100 мл рафинированного подсолнечного масла, хорошо взбивая соус после каждого добавления, чтобы все масло было вмешано. После этого добавьте соль и перец по вкусу.
Таким образом, ваш соус для салата "Цезарь" готов. Вы можете использовать его для заправки салата с курицей или варьировать рецепт, добавляя свои любимые ингредиенты. Такой вкусный и сытный салат станет отличным выбором для обеда или ужина. Приятного аппетита!