Жаркое с говядиной — типичное домашнее блюдо, которое любят все, но при этом в каждой семье его готовят по своему рецепту. Кто-то кладет больше мяса, кто-то добавляет совсем необычные ингредиенты. Однако, несмотря на разнообразие манипуляций, итог один — мы получаем вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 750 г говядины, порезанной на тонкие ломтики,
- соль и свежемолотый перец,
- 1/4 стакана соевого соуса,
- 1 перец чили,
- 2 чайные ложки сахара,
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (1-2 лайма),
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока, натёртых,
- 1 пучок зелёного лука,
- 170 г свежих грибов, нарезанных ломтиками,
- 200 г горошка или зелёной фасоли,
- 1 банка молодой кукурузы,
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный (по желанию).
Приготовление
- Приправьте стейк солью и перцем. В средней миске смешайте соевый соус, перец чили, сахар и сок лайма, пока сахар не растворится. Добавьте говядину, перемешайте и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло, добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится.
- Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте горошек, кукурузу и болгарский перец и продолжайте готовить. Верните говядину в сковороду и перемешайте.