Давайте приготовим нежные и ароматные картофельные наггетсы. Это сытное блюдо от сайта "Лайфхакер.ру", которое прекрасно сочетается с овощными салатами и может стать вкусной альтернативой классическим мясным наггетсам.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 5 средних картофелин;
— 1 маленький репчатый лук;
— 1 морковь;
— 5 столовых ложек панировочных сухарей;
— 1 чайная ложка молотого имбиря;
— 1/4 чайной ложки соли;
— свежая зелень (петрушка, зеленый лук);
— растительное масло для жарки.
И вот как приготовить картофельные наггетсы:
- Очистите и сварите картофель до мягкости в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте картофелю слегка остыть.
- В это время очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на крупной тёрке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до мягкости и приятного аромата. Дайте овощам немного остыть.
- Теперь перейдем к картофелю. Разомните его в миске до состояния пюре. Добавьте в пюре молотый имбирь и соль, хорошо перемешайте.
- Объедините картофельное пюре с обжаренными овощами. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень (петрушку и зелёный лук). Все ингредиенты должны хорошо смешаться.
- Сформируйте из полученной смеси наггетсы — маленькие плоские круглые котлетки.
- Обваляйте наггетсы в панировочных сухарях, полностью покрывая их со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте наггетсы до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
- Готовые картофельные наггетсы процедите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте наггетсы горячими, украшенными свежей зеленью.
Приятного аппетита! Теперь у вас есть вкусный рецепт картофельных наггетсов, которые порадуют вас и ваших близких. Наслаждайтесь этим блюдом!