Хотите знать, как приготовить идеальный омлет, который будет мягким, воздушным и с нужным количеством начинки? Если вам нужны идеи — предлагаем вам несколько вкусных вариантов.
Ингредиенты
Базовые:
- 2 больших яйца.
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
- ½ столовой ложки оливкового масла, сливочного масла или жира от бекона.
Омлет с грибами и шпинатом:
- ½ чашки нарезанных шампиньонов.
- ½ чашки молодого шпината.
- ¼ чашки нарезанного кубиками репчатого лука.
- 1 столовая ложка раскрошенного козьего сыра.
Омлет в западном стиле:
- ¼ стакана нарезанной кубиками ветчины.
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками зелёного болгарского перца.
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного сладкого перца.
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука.
- 1 столовая ложка тёртого твердого сыра.
Тосканский омлет:
- ½ стакана капусты или шпината.
- ¼ чашки нарезанного кубиками репчатого лука.
- ¼ стакана нарезанных вяленых помидоров.
- 1 столовая ложка песто из базилика.
- 1 столовая ложка раскрошенного сыра фета.
Приготовление
- В небольшой миске взбейте яйца, соль и перец.
- В сковороду с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или слабом огне. Вылейте яйца и наклоните сковороду, чтобы убедиться, что смесь распределилась равномерно, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте омлет 2–3 минуты.
- Добавьте начинку поверх омлета, но только на одну половину. Затем с помощью лопаточки сложите свободную половину сверху и переложите омлет на тарелку. Украсьте рубленой зеленью.