Этот шоколадный торт без муки обязательно произведет впечатление на гостей. С лёгкой хрустящей корочкой, воздушной влажной текстурой — трудно поверить, что для этого рецепта требуется всего 5 ингредиентов!
Это настолько простой рецепт, что вы легко сможете приготовить этот торт, даже если внезапно нагрянут гости. Нужно отделять белки от желтков, отдельно взбивая яичные белки.
Ингредиенты
- Шоколадная крошка.
- Сливочное масло (масло, смешанное с растопленным шоколадом, придает тесту нежную консистенцию, если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить кокосовым маслом).
- Яйца: яичные белки переложите в большую миску для взбивания.
- Сахар: лучше кокосовый (придаёт вкус карамели).
- Порошок эспрессо для выпечки.
- Какао-порошок: для посыпки сверху.
Приготовление
- Подготовьте разъемную форму. Слегка смажьте маслом дно и стенки. Чтобы было еще проще вынимать торт, вы можете выстелить дно разъемной формы пергаментной бумагой.
- Добавьте шоколадную стружку и масло в большую стеклянную миску и нагрейте на пароварке. Используйте миску большего размера, чем вам нужно, так как позже в эту смесь вы будете добавлять яичные белки.
- Миксером взбейте яичные белки до мягких пиков, затем медленно добавляйте кокосовый сахар (понемногу).
- Когда шоколад будет комнатной температуры, добавьте яичные желтки и перемешайте. Не добавляйте их, пока шоколад горячий, иначе получится яичница. Затем добавьте порошок эспрессо.
- Сначала добавьте треть смеси яичного белка в шоколад и перемешайте лопаточкой. Затем добавьте оставшиеся яичные белки.
- Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте 45-50 минут. Во время приготовления пирог значительно поднимется (как суфле), но по мере остывания опустится вниз.
- Как только пирог остынет до комнатной температуры, достаньте его из формы и подавайте. Для украшения вы можете использовать ванильный заварной крем.