Сэндвич с жареными помидорами и мятным песто не добавит лишнего веса

Вам понравятся эти французские открытые сэндвичи с рикоттой и томатами, приправленные песто из мяты и чеснока. 

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите половинки помидоров в форму для запекания в один слой. Полейте 1 столовой ложкой масла, хорошо приправьте и запекайте 20 минут. Отложите в сторону.
  2. Поджарьте хлеб, затем натрите чесноком – зубчик оставьте для соуса песто. Смажьте хлеб еще немного маслом и разложите на тарелки.
  3. В блендере смешайте кедровые орехи, мяту, чеснок, оставшееся масло и уксус. Намажьте хлеб рикоттой, затем сверху выложите жареные помидоры и немного мятного песто. Подавайте с салатом, если хотите.