Картофельное пюре с зелёным горошком — очень необычный гарнир. Это пюре от сайта RussianFood. com получается насыщенного зелёного цвета, что приведёт в полный восторг ваших гостей, а особенно — детей.
Продукты (на 2 порции):
— Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 300 г,
— Картофель — 430 г,
— Масло сливочное — 30 г,
— Мускатный орех — 1 щепотка,
— Соль — по вкусу,
— Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- В тёплое время года используйте свежий зелёный горошек. Зимой отлично подойдет замороженный горошек. Разморозьте его при комнатной температуре.
- Очистите и нарежьте картофель кусочками. Поставьте его в сотейник с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите картофель 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- В другой кастрюле сварите зелёный горошек в подсоленной воде до мягкости.
- Слейте жидкость из горошка.
- Измельчите горошек блендером до консистенции пюре.
- Отведите отвар от картофеля. Добавьте сливочное масло к картофелю.
- Разомните картофель до состояния пюре.
- Добавьте пюре из зелёного горошка. Постепенно добавляйте картофельный отвар до нужной консистенции. Перемешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- Картофельное пюре с зелёным горошком готово.
- Выложите на тарелку и подавайте горячим. При желании полейте мясной или рыбной подливкой и подавайте с овощным салатом.