Пенне с томатным соусом: рецепт приготовления

Хотите попробовать настоящую итальянскую пасту? Делимся с вами рецептом приготовления пенне с томатным соусом. Это ароматное блюдо придётся по душе всем любителям макарон.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте сливочное масло, добавьте чеснок. Размешайте.
  2. Добавьте красный перец чили, а затем тимьян. Перемешайте. Готовьте минуту или две, а затем добавьте белое вино. Дайте закипеть.
  3. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Дайте закипеть, а затем уменьшите пламя. Дайте настояться 15-20 минут. Время от времени помешивайте.
  4. Тем временем приготовьте макароны.
  5. Когда томатный соус будет готов, приправьте его солью и перцем, затем добавьте томатный кетчуп и листья базилика. Добавьте сахар. Добавьте приготовленные макароны в томатный соус. Перемешайте. По желанию можно украсить небольшим количеством сыра пармезан.