Домашний капустняк — это восхитительный супчик, приготовленный из свежей и квашеной капусты. Вот простой рецепт для его приготовления, которым поделился сайт RussianFood. com.
Для приготовления капустняка вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 300 г свежей белокочанной капусты,
— 300 г квашеной капусты,
— 3-4 шт картофеля,
— 1 шт моркови,
— 1 шт репчатого лука,
— 3 столовые ложки пшена,
— 100 г подчеревины (свинины с жирком),
— соль — по вкусу,
— перец — по вкусу,
— мясной бульон,
— зелень петрушки и укропа.
И вот как его приготовить:
- Нарежьте свежую капусту мелкой соломкой. Если квашеная капуста чрезмерно кислая, промойте её холодной водой. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. Нарежьте подчеревину на кубики. Порубите свежую петрушку и укроп.
- Обжарьте подчеревину на сковороде, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все вместе, помешивая, примерно 5 минут.
- Добавьте квашеную капусту и 2 половины мясного бульона. Прикройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 20 минут.
- В кипящий бульон добавьте картофель, свежую капусту и пшено. Варите все вместе 10 минут.
- Добавьте тушёные овощи, посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Приправьте суп зеленью петрушки и укропа. Учтите, что капустняк должен быть достаточно густым.
- Посолите капустняк и приправьте его свежемолотым перцем перед подачей.