Этот быстрый хлеб с грецкими орехами легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне. Предварительно поджаривать грецкие орехи необязательно, но если вы все же это сделаете, то хлеб получится более ароматным.
Ингредиенты:
- 1 стакан измельченных грецких орехов,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1/2 стакана белого сахара,
- 1/4 стакана тростникового сахара,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 большое яйцо,
- 1/2 стакана молока плюс ещё по мере необходимости,
- 2 столовые ложки масла,
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Обработайте форму для хлеба маслом или кулинарным спреем. Выкладываем грецкие орехи на противень, запекаем примерно 10 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и не отдадут аромат.
- Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте грецкие орехи.
- Взбейте в отдельной миске яйцо, добавьте молоко, масло и ваниль, перемешайте.
- Вылейте в мучную смесь.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 35-45 минут.