Печём "дышащий" белый хлеб в духовке

Домашний, пышный, пористый, мягкий, как пух, безумно вкусный и ароматный. Испечь белый хлеб в духовке — не такая уж непосильная задача, если знать некоторые нюансы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи, соль, масло, сахар и 4 стакана муки. Тщательно перемешайте и дайте тесту подняться, должно увеличиться вдвое.
  2. Постепенно добавляйте около 4 стаканов муки, вымешивая в тесто. Накройте тесто влажной тканью. Дайте подняться.
  3. Разделите тесто на три равные части. Сформируйте буханки и поместите их в формы для хлеба. Выпекайте при температуре 175 градусов от 35 до 45 минут.